21:41 

XXL-XXS

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Расскажи мне о жизни
Часть города тянулась вдоль плоского берега Кваны, другая - занимала холмы на другой стороне бухты.
Самый высокий - Лаурельс, и не было ничего лучше, чем смотреть с его вершины сначала на закат над Кваной, а после - на потоки огоньков автомобилей на длинном вантовом мосту.
Резиденция бывшего наместника располагалась именно там, на Лаурельсе, возвышалась над общественным парком, куда в хорошую погоду и после закрытия проникало немало людей полюбоваться ночным видом.
Однако генерал-губернатор Эфраим Варт предпочел более спокойное место для проживания - в тихом квартале у подножия одного из дальних от бухты холмов.
Дома здесь походили архитектурой на материковую, и Эфраим чувствовал себя почти как дома - в особняке конца прошлого века, с большим садом, где нашлось место и для пары фонтанов, и даже для небольшого лабиринта.
Все это вызывало восторг у маленьких двойняшек, в которых губернатор не чаял души.
Отцом он стал достаточно поздно и теперь стремился обеспечить своим долгожданным наследникам беззаботное и полное чудес детство. Двойняшки тяжело приняли весть о переезде, им было жаль расставаться с привычным укладом жизни, и долгое время пребывали в хандре - и это заметно влияло и на настроение самого Эфраима, в результате чего некоторые важные решения он принимал в весьма дурном расположении духа, и потому многие его побаивались.
В то же время губернатор обладал воистину ангельской внешностью, за что в народе его прозвали Херувимчиком и грустно шутили про гневливого посланника небес.
Впрочем, возможно, для кого-то в этом правды было больше, чем собственно шутки, - так, например, многим казалось, что помощник губернатора по полицейской части Шемьен Стерна действительно верил в божественное происхождение Эфраима: его слепое обожание начальства было сродни религиозному фанатизму. Хотя стоит отметить, что нормальностью Шемьен не отличался, да и вообще славился скверным характером. Ходили слухи, что однажды в гетто он застрелил человека только за то, что тот прошел слишком близко. Почти все, кто знал Шемьена лично, звали его Шестерки, кое-кто предполагал, что это как раз из-за того, что он как будто бы на побегушках у Эфраима, но многие знали, что это прозвище появилось задолго до назначения Стерны на службу на острове.
Шестерки был единственным, кто позволял себе нарушать спокойствие в тихом квартале у подножия одного из дальних от бухты холмов.
Порой это выводило Эфраима из себя, но были причины, по которым отправить Шестерки восвояси он не решался. Несмотря на внешнюю властность, губернатор был острожным человеком и рисковать лишний раз не любил.
Об этом прекрасно знала его личный секретарь Анхелика Сертес, но Анхелика умела хранить секреты, особенно те, что касались ее начальника. И еще более тщательно она скрывала тот факт, что была влюблена в Эфраима - с того самого момента, как впервые увидела его. Долгие пятнадцать лет практически ежедневно она испытывала радость, находясь рядом с Эфраимом, и в то же время ей было отчаянно больно, ведь чувство ее было безответным - губернатор и не подозревал об этом, потому что Анхелика хорошо умела хранить секреты.
Анхелика жила в домике на склоне Лаурельса, но из ее окон не было видно бухту - только сумрачное гетто, куда свезли бывших жителей города.
Иногда Анхелике было не по себе от этого вида, в другие же дни она ощущала своего рода удовлетворение, зная, что эти люди получили по заслугам. По крайней мере, так ей казалось.

Расскажи мне о смерти
Сто семьдесят лет назад на острове жили люди, приплывшие сюда с материка. Они построили город, часть которого тянулась вдоль бухты, а часть занимала холмы. Восемьдесят лет назад город заняли другие люди - приплывшие с дальнего острова. О том, что случилось с прежними жителями, теперь рассказывали в школах на материке, а потому целые поколения выросли с мыслью, что город нужно вернуть, чего бы это ни стоило.
И вот уже два года здесь снова живут люди с материка, кого-то из захватчиков и их потомков пересилили в гетто, а кого-то уже отправили в обратный путь через дальний порт - на другой стороне, и добираться им приходилось самостоятельно, сквозь горы и пустыню. И сколько их погибло в дороге, никто пока не считал.

Не смотри
Судьба Шестерки была такой же странной, как и он сам.
Отец его был известным и уважаемым человеком, однако склонным к некоторым авантюрам, что и привело его к незавидному концу - во время рискованного путешествия он сгинул в океане.
Мать тоже не задержалась на этом свете, однако успела повторно выйти замуж - за своего давнего любовника - и родить Шестерки сестру. И не было никакой ясности, от первого или второго мужа была беременна госпожа Стерна.
Единственным предусмотрительным поступком отца Шестерки считал наличие завещания, согласно которому наследство получить могли лишь признанные прямые наследники рода - то есть именно Шестерки.
Однако за годы жизни с опекунами Шемьен сильно привязался к сестре - и именно ей доверил семейные дела, когда отправился на остров. И только по ней он по-настоящему скучал, хотя в глубине души знал, что лучше им быть на расстоянии - слишком много нехороших вещей с ним приключилось на материке, и только сестре было известно практически все - и потому невольно она порой будила воспоминания о том, что Шестерки предпочел бы забыть навсегда, но никак не мог - вот как те слова, что повторял ему опекун едва ли не каждый вечер.
-Ты ничтожество, - шептал он. - Боги таких не любят, только люди - и то потому, что рядом с ничтожеством каждый чувствует себя сильным. Я помогу тебе стать другим. Это возможно - например, через боль...
И боль эта осталась с Шестерки, и ее можно было увидеть в его воспаленных глазах, в рваных нервных движениях.
Но хуже всех с ним обошлась Магда.

Не молчи
Анхелика всегда нервничала, когда к Эфраиму приходил начальник конвоя Адам Ронсе.

@музыка: Feelings gone

@настроение: We're happy, Ma, we're having fun and the train ain't even left the station...

@темы: бессонница, Лоботомобиль, Amets

URL
Комментарии
2018-08-17 в 01:20 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Искусственный рай
Староста гетто

Никто не умрет
Фонтан в саду

У его ног
Помада

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rosenrot

главная