Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Впервые отгуляла Ночь музеев от и до, хотя, признаться, думаю, что это мое последнее в ней участие, поскольку контингент так себе. Хорошо, что хотя бы погода была более или менее.

Успели сходить еще на "Остров собак", но лучше бы не успели, потому что это самое обидное, когда вот все великолепно на протяжении 2/3 фильма, а потом такой финал, что все титры сидишь с фэйспалмом. Как-то совершенно не ожидала такого от Уэса Андерсона, который вообще-то умеет делать вещи на грани. Ощущение, что последние двадцать минут писали сценаристы Пиксара или Май литл пони. Печаль :mad:
Про "Собибор" даже говорить не хочется, недоразумение - и ведь на такую тему! Тоже печаль.

Во вторник Костик блестяще защитил докторскую. Впрочем, в этом я и не сомневалась, потом что Костя молодец.
Подарили ему Скорджа - к Гальватрону и Циклонусу. Очень здорово смотрятся вместе, но теперь нарушен баланс - и нам нужен еще один автобот.

В четверг студенты принесли мне торт. Сидели, пили чай, говорили обо всем... мне кажется, они думают, что я лет на пять-шесть моложе, чем я есть.

"Кабинет доктора Калигари" был изумителен, несмотря на отвратительную организацию. И если задержку сеанса на час еще могу понять - с музыкантами в принципе такого ожидаешь, то вот появление таинственных людей, которые мало того, что опоздали [да, опоздать на сеанс, начавшийся на час позже, - это сильно], но и взяли и просто тупо поставили стулья перед первым рядом, - что-то с чем-то, конечно. Понятное дело, это были знакомые кого-то из устроителей показа, но, черт, зрителям первого ряда на это явно было плевать, потому что билеты-то покупали, чтобы посмотреть фильм, а не на спины каких-то наглых товарищей. Хорошо, что какой-то принципиальный мужик эту банду прогнал в угол.
Но это ладно, мне как бы товарищи не мешали, но радостно, что справедливость восторжествовала.

Музыканты были прекрасны. Импровизация, пробирающая до мурашек: переменчивая флейта, лихорадочный ритм ударных, тревожная цитра и потусторонний терменвокс - и действительно начинаешь испытывать беспокойство. И эти скрежещущие звуки в сценах с Калигари... запредельно.
Забавно было и то, что подавляющее большинство зрителей смотрела "Калигари" впервые.
Оно, конечно, и мне смотрелось совершенно иначе - и большой экран, и живая музыка, но, чиееерт, правда занятно, когда кто-то вскрикивает "Ах, это кукла!" и все такое прочее. Интересные наблюдения, так сказать.
Не жалею, что дождалась, пусть пятница и была тяжелой - и тупо хотелось уехать домой и лечь спать.
Надеюсь, еще кого-нибудь из немцев покажут летом.

На очереди "Истории призраков" и "Реинкарнация", от первого ничего особенного не жду, на второе определенная надежда есть.

За окном +4, и мне не хочется шевелиться, только лежать под пледом и чтобы кот был рядом.
Я скучная, как все вокруг.

@музыка: Astronomy

@темы: кино, Человек-камелеопард, Ради всего святого, Монтрезор!, Вся плоть - трава, Voodoo Emporium, Increasingly hostile environment, Et tombe l'ange Gabriel..., Et mourir d'etre mortelle, Die Armesünderblum’