Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Идешь в темноте по бордюру у ремонтируемой дороги - как будто по краю крыши.
Поднимаешь голову - и звезды, звезды, звезды...

Дочитываю HHhH и поражаюсь, как вот типа культовый режиссер умудрился снять настолько скучный фильм про операцию "Динамо" - и это при всем потенциале темы! - и как вот по сути дебютант смог рассказать о жизни и смерти чудовищного человека - и читается это буквально за пару дней. Впрочем, там о многих людях, самых разных.
Мне жаль, что нам в свое время не удалось попасть в крипту собора святых Кирилла и Мефодия, тогда казалось, что экспозиции в пражском музее военной истории хватило.
Впрочем, хватит об этом.

Сходили на "Темную башню". Не так плохо, как ожидалось после всех этих разгромных рецензий, но тут в кои-то веки получилось абстрагироваться от оригинала. Наверное, в первую очередь потому, что этот цикл у Кинга я так и не осилила целиком, что лишний раз убеждает меня в том, что в общем и целом фэнтези - не мой жанр.
Впрочем, и того, что я читала, хватило, чтобы понять, что все это на экране слабо похоже на книги. Эльба получился как-то не совсем Стрелком [и дело не в цвете кожи], а скорее этаким просто крутым пафосным мужиком, что же, такие роли исполняет хорошо; ну и сценарий вышел таким, что внезапно сильно напомнил некий вариант "Бесконечной истории". И никогда не думала, что это скажу, но раз уж я стремлюсь к определенной объективности - да, лучше всех смотрелся МакКонахи, хоть я его и не люблю.

Вчера отмечали день рождения Игоря. Наигрались в настолки, наелись блинов. Не все доехали, и, честно говоря, это даже хорошо. Семейно так было.
Потом этот дурацкий альманах - почему там такие страшные комиксы? Почему орфография и пунктуация в них еще страшнее?
Встреча с Пани, стоматолог - черт, я вдруг как-то забыла, как оно бывает с анестезией...
Поверить не могу, что завтра наконец никуда не надо, можно наконец элементарно выспаться.
Все еще надеюсь устроить день Ужаса Аркхэма, хотя уже черт знает, выгорит ли это дело.

С одной стороны, очень хочется просто побыть в компании кота. С другой - если бы не все эти бесконечные шатания с товарищами, то, скорее всего, у меня была бы уже далеко не шестичасовая депрессия с уклоном в самобичевание...

@музыка: Holding on for life

@настроение: Где твои крылья, которые нравились мне?

@темы: sono pazzo, Suicide Scherzo, Et tombe l'ange Gabriel..., Die Armesünderblum’, sono scemo, Вся плоть - трава, Ради всего святого, Монтрезор!