Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

974-999. Прочие новеллистические сюжеты

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
День квестов.
Вчера договорились, что в Первоуральск с ребятами не поеду, раз там Е.И. в отпуске и может погулять с Кирой.
В результате все как всегда поменялось - и в ГИБДД ребята поехали в Екб. Оперативно собралась - и мы чудно погуляли с маленьким комрадом в парке 50 лет ВЛКСМ. Возле методистской церкви Кира стала изображать из себя Риган МакНил, в итоге пришлось носить капризницу, постоянно порывающуюся самостоятельно толкать коляску.
По дороге попались мужик с банкой пива и небольшой собачкой. Они тоже шли в парк. Встретили их там - мужик сидел на скамейке, собачка сидела на коленях у мужика. Хороша прогулка! :gigi:
Потом купили мне Лича с принцессой Ягодой в Маке [кто дурак? Я дурак].
Погуляли еще. И еще. В общем, гуляли, пока ребенку гулялось :) один из маршрутов получился весьма удачным, и я смогла ко всему прочему забрать наконец-то пришедший подарок для Кости - и внезапно альбом Штраниха порадовал чуть ли не больше, чем книги Государственного музея истории Санкт-Петербурга.
И как-то домой я пришла только в полдесятого, но даже день сплошного хождения не остановил от пробежки: пока стадион рядом и погода ничего, надо этим пользоваться. Пусть два километра, но пробежать, тем более, вечером уже не так жарко/душно, как было днем.
Все это добавило сил и заставило взяться за аццкий ад ака смена наполнителя в лотке [автоматически добавляющая чистку ванной после мытья лотка]. Вообще обычно мы это делаем вдвоем, но критичный уровень возможности копания и появившийся запах не позволяли ждать возвращения родителей.
Это было тяжело, но мы [с котом] справились. Особой пикантности моменту добавила игравшая в плеере Bang bang в исполнении Нэнси Синатры :lol::lol::lol:
С учетом того, что кот поднимает меня около пяти утра для пряток-бегалок, то я рассчитывала, что такой насыщенный физическими нагрузками день заставит меня к полуночи уже как минимум лежать на диване и есть мармеладных червей.
Но нет! Лежит кот, а я брожу по дому и думаю, чего бы еще такого полезного и нешумного поделать по дому. Или еще разок пресс покачать?
Август со мной что-то делает...
Как будто сама себе войну объявила.

...but you can't hide from you sins.



@музыка: This is a War

@настроение: Где твои крылья, которые нравились мне?

@темы: 1988, Cataplm!, Deus ex machina, Et mourir d'etre mortelle, Rorschach and Prozac, Somebody called me Sebastian, Voodoo Emporium, We're on a mission from God, sono pazzo, sono scemo, Вся плоть - трава, Лоботомобиль, Чаю мне!..

02:01 

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Отвратительное чувство, когда ничего не хочется, только спать.
И бездарно не можешь этому противостоять.
Хорошо, что Костя заставляет выбираться из дома хоть ненадолго.
Плохо, что простудилась и радостно пью лекарства с фенирамином, после которого можно спать и бессовестно списывать все на побочное действие.
Кот окончательно осознал, что дома никого, кроме моего спящего тела, и теперь ходит по мне по утрам.
Лижет лицо и громко мурлычет.

С днем рождения, Гарри Поттер. Ja.

00:01 

Almost Alice

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Вчера ехала с работы на последнем автобусе. Последний автобус всегда полон народу.

Сегодня наконец-то добрались до "Марта", а то опять бы пропустили выставку.
Инсталляция к "Алисе" неожиданно хороша. Про "Падших принцесс" с горечью подумали, что нас ждет судьба Красной Шапочки...
Купила унылую открытку.

Такое нужно было заесть [да-да, Красная Шапочка!..], поэтому ушли в МакДональдс. Там наугад натыкали еды и обнаружили, что в "Хэппи Мил" игрушки имени Adventure Time. Немедленно ими обзавелись. Увы, Лича и Рикардио не было в наличии, в итоге нам достались Снежный и леди Ливнерог, что, впрочем, тоже неплохо.
Радуясь тому, что в кои-то веки у нас есть план на вечер и хитро продуманная логистика, направились в Пассаж - купить сертификат в подарок и пойти на "Неонового демона".
Совершенно внезапно выяснилось, что все билеты раскуплены. Это было неожиданно, ладно бы на "Стартрек" там или "Отряд самоубийц". Но аншлаг на фильм Рефна - это лол.
Сначала пришли в уныние [ибо встретили мою бывшую коллегу, которая ни разу не ценитель жанра, но зато с билетом] и решили попробовать оперативно добежать до Гринвича, потому что ночные сеансы, увы, в этот раз не для меня, потому что завтра принимать экзамен, а еще кот дома ждет.
На удивление добежали по дождю меньше, чем за десять минут, и там уже спокойно и билеты купили [к слову, и дешевле, и зал не такой полный], и еще успели походить там.

Тот факт, что зал не полный, порадовал и ближе к финалу фильма, потому что аудитория у нас забывает, что европейский хоррор несколько отличается от голливудского. И хвала небесам, что это так - я устала от шлака в духе "И гаснет свет" или сиквела "Проклятия". Опять же, если вспомнить, какими были оригинальные "Мученицы" - и во что их превратил ремейк.
Я не любитель Рефна, уж слишком на многое он похож в своих сценариях и манере [в данном случае "Черный лебедь", "Суспирия" и "Ящерица под женской кожей" вспоминаются практически с первых минут], но визуальная составляющая у него всегда на высоте. На фоне опять же потока "блокбастеров", где операторской работы практически ноль, зато излишек компьютерной графики, а музыка присутствует только потому, что в фильме должна быть хоть какая-то музыка, такие работы просто как глоток свежего воздуха. И позволяют не забыть, что кино все-таки искусство.
Так вот, я не любитель Рефна, но этот фильм удался. Этакий скандинавский джалло. Однако рекомендовать его не посмею, потому что это как раз тот случай, когда действительно нужно знать, на что вы подписываетесь, покупая билеты.
В общем, "Неоновый демон" меня приятно удивил, хотя кто-то ушел с середины фильма, а большинство оставшихся нервно смеялось в конце.
В первый раз уходили из "Титаника" после закрытия молла, в итоге какое-то время тупо шатались по парковке в поисках нормальной лестницы, попутно включив музыку из It follows. Это было так атмосферно!..
Но нужно было заесть, поэтому мы ушли в МакДональдс. Обнаружили там, что менеджер утренней смены - Катя, а вечерней - Игорь. Какое-то слишком популярное сочетание, к чему бы это?
Перед МакДональдсом стояли старенькие "Жигули" с открытым капотом. Возле водительской двери находился человек без ног. По крайней мере нам так показалось. К нашему ужасу безногий человек вдруг поднялся и оказался вполне себе с ногами.
Такого жуткого глюка у нас не было с тех самых пор, как мы наехали на невидимку.
Разбрелись по домам пешком. Как раз выключили фонари...

@музыка: Waving Goodbye

@темы: Cataplm!, Die Armesünderblum’, Et mourir d'etre mortelle, Et tombe l'ange Gabriel..., Somebody called me Sebastian, Voodoo Emporium, Вся плоть - трава, Человек-камелеопард, кино, симфония ужаса

00:31 

Scarlet Mansion

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Что-то наш Scarlet Mansion уже превращается в нечто клиническое :lol::lol::lol:
Старый добрый каст довел до Люка Паскуалино и Тео Теодоридиса в главных ролях. И даже для Джоан Роулинг нашлось место :lol::lol::lol:

Какой тут хоррор, надо, чтобы Байрон танцевал фламенко!..
Ололо, короче :lol::lol::lol:

Впору принимать ставки, напишем ли мы теперь больше пяти страниц этого чуда :lol::lol::lol:

@музыка: There must be an angel

@темы: Scarlet Mansion

01:41 

800-809. Человек на том свете

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
У нас случился острый приступ ностальгии по Стефану, поэтому мы решили писать про Абеля, Байрона и старушку Гретель.
Пока сюжет укладывается в одно предложение: два мужика в доме с призраками под присмотром грозной соседки.

Но мы уже начали. Аминь.

А вообще всему виной очередной убогий ужастик "И гаснет свет", после просмотра которого мы решили создать свой хоррор, с блэкджеком и шлюхами. То есть, конечно, со всеми возможными жанровыми штампами.

@музыка: Just like fire

@настроение: I see you when I fall asleep

@темы: Cataplm!, Deus ex machina, Rorschach and Prozac, Чаю мне!.., бессонница, черновики, мать их, чудо-зверята

15:41 

300-399. Чудесный противник

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
А мы продолжаем ололокисовый марафон, потому что Пай нарисовала Яго :crzfan:


@темы: Lokis, Чаю мне!.., Эввива

01:01 

1640-1674. Счастье по случаю

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Внезапный день любви к аористу.
Объяснить трудно, нужно просто смириться.

Странное время. Весь город в дымке да тумане - и солнце, и луна кажутся одинаковыми.

Локисовые картинки провоцируют на веселый бред.
Решили, что было бы весьма брутально и эпатажно, если бы у Хайме был домашний муравьед.
Это ведь как бы само собой разумеется, да, только такой питомец у него и мог бы быть, если не считать брата.

Страшно расстроил драфт, ростеры вышли какими-то убогими и неравными.
И так в последнее время тотальный слив был, а теперь совсем, видимо, убого будет :mad:

Танакарн которую неделю колесит по Новой Зеландии. Сережа спамит Японией... лишний раз убеждаюсь, что не зря этих стран нет в моем списке "обязательно к посещению".

Как-то тоскливо очень в целом. Как волк в клетке - из угла в угол, из угла в угол, а не меняется ничего и пользы никакой...

Следит...

@музыка: This is a War

@настроение: And I feel like I'm being eaten

13:01 

880-899. Верность и невинность

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
А, ну вы поняли... :gigi:



И это сюда
запись создана: 19.07.2016 в 23:45

@музыка: Obsession

@настроение: I see you when I fall asleep

@темы: Чаю мне!.., Lokis, Cataplm!

21:45 

810-814. Запроданный черту

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Что-то я выпила джина, джин хорошо зашел, вот прямо вообще то, что было нужно, поэтому разговор о важном, вдохновленный ночной перепиской с Паем из-за душной бессонницы :lol:
Было бы глупым отрицать, что вообще все, что я пишу, я беру из песен или поездок.
Если говорить о поездках, то сам за себя говорит тот факт, что имена Вестерли и Богардо я просто взяла с указателей в Шотландии.
Или Крейс - это квинтэссенция моей зимней поездки в Вену.

С музыкой все немного сложнее. Есть персонажи, которые просто появились из каких-то конкретных цитат.
Есть персонажи, которые представляют собой набор разных обрывков из текстов песен.
Особенно очевидно это с локисами [хотя и Фрейр и Гвейр не без no more dreaming of the dead as if death itself was undone no more calling like a crow for a boy, for a body in the garden].
Например, Рошин - это из "Being boring" Pet Shop Boys: 'Dress in white' one said with quotations from someone's wife, a famous writer in the nineteen-twenties.

Ислин не Ислин без tear my yellow dress and, cry and cry and cry, over the love of you.

Рори и Хайме - это ассорти из множества строчек. Навскидку основное:
Sie will es und so ist es fein
So war es und so wird es immer sein
Sie will es und so ist es Brauch
Was sie will bekommt sie auch


'Cause they took your loved ones
But returned them in exchange for you
But would you have it any other way?


Ich liebe dich
Ich liebe dich nicht
Ich liebe dich nicht mehr
Ich liebe dich nicht mehr oder weniger als du
Als du mich geliebt hast
Als du mich noch geliebt hast


...

@темы: Lokis

23:35 

Military coup

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
О боги.
Я никогда в своей [сознательной] жизни еще не наблюдала за новостями, освещающими военный переворот, который происходит прямо сейчас.


21:21 

Little pretty doll

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Все-таки он миленьким придумался...


@музыка: Fuckin' perfect

@настроение: I see you when I fall asleep

@темы: Lokis, Et mourir d'etre mortelle, Deus ex machina

21:21 

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
32 - это норма. Потихоньку заполняю лакуны.
Будет больше, хотя вообще не этим надо заниматься.

Дома нет горячей воды - авария.
Попала еще под дождь - всюду холодный душ.
Реальный. Ментальный.


Флешмоб
Заходим citaty.info/random
Там выпадают случайные цитаты. Берем, пишем у себя.

Аминь

По и Гете всегда в тему. Впрочем, Маркс тоже порадовал :)

21:41 

Summertime: Number 11A

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Как-то вдруг до дня рождения остался месяц.
Хорошо, что тематику я придумала давно и, наверное, в последний раз.

Все куда-то едут, что-то делают.
А мне только - вспоминать ночные перебежки от дома к дому.
Обеденную жару. Случайные встречи.
Или рассвет, отраженный в окнах дома напротив.

And you singing the song thinking this is the life


@музыка: This is the Life

@настроение: Повсюду праздник. Мы попали в другой мир

@темы: Лоботомобиль, Вся плоть - трава, Et tombe l'ange Gabriel..., Die Armesünderblum’, 1988

23:21 

Sanna, Hosanna, hey Superstar

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Ходили на Jesus Christ Superstar. Который фильм.
Бесконечно могу смотреть. Пусть в плане исполнения оригинальную пластинку люблю больше [в основном из-за голоса Гиллана, понятное дело], но визуально - бесподобно. Андерсон настолько хорош и привычен, что все равно представляю его, даже когда слушаю партии Мюррея Хэда.
И людей было очень много, разного возраста, и все смотрели, несмотря на отсутствие титров с переводом. И аплодировали в конце.
Вообще Венский фестиваль каждое лето радует. Надеюсь, получится во вторник выбраться на "Гензеля и Гретель".


@музыка: Judas' death

@настроение: De miele

@темы: Lux in Tenebris, Et tombe l'ange Gabriel..., Die Armesünderblum’

23:41 

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Ведовская ночь была.
Про заложных покойников были мысли, а в итоге все равно когезия и прочий текстовый шлак.
Два больших отстойных текста в одно время - это для меня слишком...

Хотя с диссером все очень даже неплохо оказалось в итоге.

23:21 

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Поняла, что первая часть ололокисов скоро закончится. Какая жалость... :small:

А посему пойду играть с братом в HOMM III по сети.
У нас в Антагариче альянс Нихона и Эофола, дело серьезное, знаете ли.

23:41 

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
В июле предсказуемо тянет на дешевую летнюю романтику.

Наверное, пора залечь на дно.

00:01 

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
URL
23:15 

Life is a dance floor

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Такой день, когда в очередной раз хочется подумать о том, насколько жизнь страннее и необычнее, чем любой вымысел.

Сегодня годовщина смерти моего прадеда. Вообще он был филологом - окончил Институт народов Севера, был специалистом по вогульскому [мансийскому] языку, но так получилось, что после переезда в Ханты-Мансийск он стал преподавать историю.
Тут можно еще долго рассуждать о совпадениях, но не будем.
Во время Великой Отечественной прадеда призвали на фронт, но он был уже немолод, часто болел, и когда у него открылась язва, его отправили обратно в Ханты-Мансийск, чтобы там ему сделали операцию. Во время операции в городе отключили электричество - и сделано все было кое-как. Тем не менее, прадеда снова отправили на фронт. По пути он и умер в каком-то грузовике.

Прабабушка осталась одна с тремя сыновьями. Со временем обзавелась ухажером - сыном местной глубокоуважаемой шаманки.
Сама прабабушка была учительницей, почти тридцать лет работала в начальной школе при педучилище, а общий стаж работы в школах у нее более сорока лет; ей было присвоено звание Почетного гражданина Ханты-Мансийска. А годовщина ее смерти была вчера.


P.S. Прабабушка пережила двух своих сыновей. И - есть в этом какая-то ирония - один из них, мой дедушка, умер тоже в июне, 24-го числа.

@темы: Cataplm!, Et mourir d'etre mortelle, Increasingly hostile environment, Voodoo Emporium, Your lips - ruby blue - never speak a sound, Вся плоть - трава, Чаю мне!.., Человек-камелеопард

23:45 

On a day like today

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Внезапный день.

МакКеллен - не менее чудесный, чем вчера.

Ужин с бабушкой :heart:
Вспоминали дедушку. Столько лет уже...

А после львиным прайдом завалились к Паю на вечер с играми. Пили апероль с шампанским.
В "Криминалисте" я трижды была убийцей :lol::lol::lol:

Шли потом с Игорешей - нас нагнал какой-то пьяный субъект, что-то пролепетал заплетающимся языком, вручил мне цветок и умчался в ночь.
Лол.

И еще один сон

@музыка: Good guys

@настроение: De miele

@темы: шва индогерманикум, Чаю мне!.., Лоботомобиль, We're on a mission from God, Somebody called me Sebastian, Rorschach and Prozac, Et mourir d'etre mortelle, Deus ex machina, Cataplm!, Amets

Rosenrot

главная