12:39 

Мстители и маньяки

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Всем привет!
1. Сегодня пришла в голову мысль, что я не помню книг про идейных мстителей, этаких со спорной моралью, мб даже карателей. В комиксах и фильмах в принципе тема частая (тот же Каратель, который Punisher, как яркий пример), а в книгах не помню. Хочется мрачной, извращенной в некой степени морали.
2. И еще в тему извращенной морали - хочу почитать про маньяков/серийных убийц. Ганнибал Лектер - идеальный пример, все книги про него прочитала. Что есть похожего уровня?

Либо художка, либо "основано на реальных событиях", то есть не сухие биографии.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:28 

Osterey
на вешалку повесив тело, ночами устремляюсь ввысь, а утром всей душой в реальность - хлобысь
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, книги наподобие или близкие по духу "Академии Книгоходцев" Завойчинской.
Приключения, романтика фоном, фэнтези и веселье. Академки можно, но не обязательно. Главное, чтобы были именно различные приключения героя\героев, никак не могу найти что-то без перекрывающей все остальное романтической линии.

Другие книги этого автора предлагать не нужно - не пошли.(

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

10:32 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Всем привет)

Никто не знает, где достать дешевую лабораторную посуду - пробирки, цилиндры, может даже спиральный холодильник? Может выкупить ненужное через знакомых химиков/биологов и т.п.?

За одним сообщаю, что всё это необходимо для проведения чудесной открытой лазертаг-игры 25-26 августа: vk.com/resident_evil_ekb Кому интересно попробовать новый формат развлечений, присоединяйтесь.

@темы: Приму в дар/за шоколадку, Куплю, Ищу/где купить, Городская жизнь: события

10:03 

Инквизитор в наше время

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Перечитала тут Крапивина, «Колыбельную для брата», и внезапно наткнулась на то, что раньше не замечала: упоминание книги про некоего инквизитора, который попал в наши дни и был поражен тем, как его святые дела по сожжению еретиков оцениваются потомками. Стало интересно, что это, но беглый гуглопоиск результатов не дал. Может быть, кто-то в курсе: реальная это книга или Крапивин просто придумал такой сюжет для иллюстрации своего повествования?

@темы: Фантастика

09:26 

Год назад прочитала цикл Мартина «Песнь Льда и Огня» и до сих пор нахожусь под впечатлением. Можете порекомендовать подобные книги жанра фэнтези? О борьбе за власть, войнах, путешествиях, дворцовых интригах. Желательно, чтобы действие происходило в вымышленном (но хорошо и интересно прописанном) мире, чем-то напоминающем Европу эпохи Средневековья; а герои обладали яркими и запоминающимися характерами. Камшу мне уже советовали, есть еще что-нибудь подобное?

@темы: Фэнтези

21:32 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Когда-то давно видел фильм, кажется, китайский.
Воспоминания о фильме конечно искажены.
Оружие носить запрещено и деревню терроризировали какие-то бандиты, но никто не мог постоять за себя. Сначала против бандитов пошёл кажется обычный горожанин, которому бандиты выкололи глаза. Потом кузнец, которому отрубили руки. Потом мимо деревни проходил молодой человек, который был знаком с боевым искусством, но не смог справится с бандитами. Бандиты его схватили и сжали голову цепью, после чего молодой человек свихнулся.
Позже трое пострадавших как-то познакомились и отправились в путешествие где нашли мастера, у которого, кажется собирались обучаться, увы, дальше фильм не смотрел.

Ну кто-нибудь. :(

Ещё добавлю что фильм был довольно старый. События происходят чуть ли не в древности. И фильм был не комедийный.


Хромые мстители / Can que (1978)

запись создана: 07.07.2018 в 00:52

@темы: фильм, найдено

20:54 

ГГ восхищается кем-то и не сразу замечает, что симпатия взаимна

Посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, фиков любого фандома, манги), в которых один персонаж восхищается вторым и считает себя недостойным его любви или дружбы. Необязательно, чтобы герой считал себя совсем никчемным, но хуже второго или даже не хуже, а просто не тем, на кого могут обратить внимание (зачем эльфу человек, вампиру смертный, дворянину простолюдин, зрелому юнец безусый... и так далее). На самом деле второму он тоже нравится или понравится по ходу сюжета, но по какой-то причине он этого не проявляет или проявляет сдержанно, так, что первый не понимает, не может поверить в ответную привязанность.

Подойдут слэш, фэмслэш, броманс или близкая дружба людей любого пола.

Гет советуйте, пожалуйста, только если там что-то совсем нестандартное. Не хочется историй ни про завоевание прекрасной дамы скромным оруженосцем, ни про сью, от которой без ума сверхъестественные существа. Никаких дам в беде и восхищенных принцоэльфовомперов. Вот крутая ученая и восхищенный ассистент могут подойти, или девушка-лейтенант армии и восхищенный сержант. Если восхищаются девушкой, то не за красоту/не только за красоту, если девушка восхищается, то личностью, а не галантностью к ней и вотбызамужзапринца.

Ещё категорически не хочется офисных историй, пар типа бедный студент-крутой бизнесмен, секретарша-босс, крутой коллега-новичок. Уточняю, это касается только офиса и бизнеса, против полицейского, боготворящего своего шефа я ничего против не имею.

@темы: Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отношения: броманс, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

20:27 

Yarda
....Ик....
Ищу книгу. Сама не читала, но мама знакомой читала книгу-детектив, где кто-то умер из-за того, что на открытую рану кто-то посыпал(?) мускатным орехом.

Раз уж начала, то посовейтуйте детективы с нестандартными орудиями/способами убийства. Спасибо.

@темы: Детектив, Другое

20:06 

Школьный изгой выживает в подземелье пыток

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
"Невероятная героиня. После месяца, проведенного в заточении у самого успешного серийного убийцы в истории, она смогла спасти себя и свою одноклассницу, травившую ее в школе"
читать дальше


@темы: серийные убийцы, рассказы, не своё, дети

19:11 

Lilynette #315.

Ami-chan
the Emerald of Killarney
И опять мы, не подозревая, уже несколько дней живем в реальности, где Таорэны гладят детей, и опять главнейшее чаяние эхом пробегает меж каменных пород: "SUFFER! SUFFER! So delicious".

Может быть, вам знакома история анимэ "Kyatto Ninden Teyandee"/"Samurai Pizza Cats"/"Коты-самураи" - как у авторов андаба не оказалось скриптов диалогов, сюжета(не дали? потеряли? прислали ужасный перевод?) и им пришлось придумывать все самим, ну и почему бы по пути не добавить конкретного("продюсеры забыли меня представить, так что я сам") юмора и миллиард отсылочек к поп-культуре(и обозвать ниндзя самураями, а лиса крысой о.о`). %)) Японцы, создается ощущение, вообще не заморачиваются судьбой своих произведений по ту сторону горизонта, только недавно я читал про "Batman Ninja" и пару невнятных листочков японского скрипта, из-за чего авторам андаба, несчастным, опять пришлось выдумывать отсебятину. Ж)))))) Наступит ли когда-нибудь чудесная пора нормальных переводов? .. %))
Однако так вышло, что андаб "Котов" затмил собой оригинал, именно благодаря отсылочкам и юмору, тут и "андаб лучше оригинала", и, где-то было написано, самим японцам вполне понравилось увиденное. Ж)) Конечно, нам тоже достался андаб, но когда его показывали по "РЕН-ТВ", сей канал нам отключили, мне оставалось только видеть красивые скриншоты плюс описания в журнале "Сериал" и страдать, что где-то есть что-то интересное и симпатичное и про животных ;_; Такова главная причина моего намерения однажды добраться и посмотреть, ну, по аналогии с Джин-Джином. *_*
Но вот дилемма! Аристократически вздернутый нос требует смотреть только оригинал! Но если верить написанному, он не такой смешной и "важный для сердец миллионов"(= пережить тот же экспириенс, что и все), как андаб! Вдруг там будет пятьдесят серий скучного кодомо? о.о
Кех, когда это здесь не выигрывала страсть постичь сугубо истинное? .. Ж))))) Но все же было чуточку неуютно начинать просмотр. %) Комп еще был в порядке, в два дня совладал с восемью сериями и уже уверился в правдивости предположения про скучное кодомо - забавно, но простенько, пятьдесят серий будут долгими. Ох, еще и рекапы пошли.
Но потом!
Потом что-то изменилось, и юмора стало много больше. Ж))
А, и меха-элемент влез, большой робот, правда, как-то редко он появлялся. %)
Злодей вдруг полюбил переодеваться в женские платья, десятки серий вперед - и он уже подрабатывает гейшей, поет о женской судьбе, делает намеки на совместное житие старенькому главе ниндзя-клана("у нас прямо медовый месяц" + поцелуй Спящей Красавицы), исходит сердечками от "люблю, когда мальчики держатся за руки"(это гг-1-Яттаро и гг-2-Сукаси в бою взялись за лапы, чтобы исполнить дуо-технику) и далее, и далее, была даже упрт-фраза о злодействе от рассказчика: "Представьте, дети, что ваш папа одевается в платья", что бы вы о нем подумали. Ж)))))))))))))))) Появился ученый-любитель-потрогать-барышень, гг воображают тентаклехентай с похищенной инопланетянами принцессой, гг-1 ставит целью турнира "победить и попросить гарем", у принцессы очень привлекательная мама, у двух гг изредка проскальзывает фансервис(и принцессу, отлично от опенинга, они не жалуют), см. "держаться за руки" и поцелуй в гендер-бендере, это же нам мысль подают! +)) В ход пошла четвертая стена и 25-е кадры, персонажи обращаются к рассказчику, "где моя сцена?", злодеи за 45 секунд(таймер в углу) единственной сцены на сегодня торопятся рассказать и показать новый хитрый план, а в конце вообще пошло "что-то у нас последние серии такие дешевые на вид" и "мультипликаторы забыли белую линию", "нарисуйте фон, пожалуйста", "мультик сегодня кончается, а еще мы все умрем" о.о %)))))))))) Забытые роботы периодически бегают/летают на фоне, один из них, страусоподобный, шикарно так напоминает Roadrunner'а(а твтропы пишут, что известную бегунью), дуэт маменьки и сына, вечно комментирующих полеты главных героев("говорят, нам отдельный сериал выделят!"), робот-обезьянка по имени "Люпен номер 3", прекрасный вор, но способен произносить одно лишь "Фудзико-тян", робот-культурист Шварц .. но ничего такого первые восемь серий не предвещали! Х)) Или это опять синдром разжижения мозгов, мол, сначала я смотрел критически, а потом втянулся и разглядел? Ж))) Нет, такого раздолья "приветов взрослому зрителю" там не было. xDD
Герои даже в Америку слетали(с бюджетом на эту серию было совсем худо либо дедлайн), где встретили зарубежных коллег(а злодей - злых родственников из других стран) - Майкла, Мадонну и Принца. Ж))))))))))))))))))))) тлен какой тлен Майкл Джексон потом еще раз был кратко спародирован. %))
Короче, внезапно! И даже не скучно. %))))
Но одно "но" - какого кренделька так мало гг-2, синего кота Сукаси? =_= На пятьдесят серий центриками можно назвать только две :/ А песня у него! Разумеется, Аминяку он приглянулся больше всех, потому что главное увлечение "кадрить барышень" и розочки, розочки. *____* Ничего нового. %) И зачем "потеряли" в никуда атаки из первой серии? ._.
kono kao de!
Под конец дали фансервис между гг и райвалом, а какая песня заиграла в их финальной битве, "black fight ~ kurai yami no super star", ололо, но такой приятный продукт времени <3 <3 <3
Яттаро у нас Мерлок, Сукаси - Загато, Драйден и Кинторэски, Карамару - Дзэнигата и Мигель, в котах-помощниках у нас опять Тока-тян и Коясу. xDDDDDDD
Ансаб никуда не годится, часть шуток на игре слов не переведена, имена то и дело глючат, бедного Готтона сначала писали как "Готтэн", потом "Гаттон". Ж))) Спасибо опять и снова, запомнивший несколько японских слов мозг ;_;

Трифлауэр из "Pass It On" и Пурурун, почему-то меня унесло
Кэтмэн
Самое занятное, что когда я пошел поглядеть на андаб, конкретно серию про Америку(как они назвали коллег - Сандэнс Кид, ДиДи и Космо, пффф), начальный диалог в ней не сильно отличался от оригинала. Ж))))))) Можно не переживать? %)
О! А твтропы-то поясняют!
"Merchandise-Driven: Eventually averted due to the fact that the sponsors pulled out partway through the series' run and the staff was essentially given full reign of the series. This resulted in the humor becoming more outlandish (and the ratings climbing) as the series progressed".
"Executive Meddling/Protection from Editors: Started in the former, ended in the latter. Satoru Akahori mentions in a 1991 interview that in the show's early stages there was a lot of intervention from Bandai, including forcing them to add things in at the last minute. But by the latter half of the show, everyone, including the network, had essentially given the staff free reign of the series. The increasing level of freedom led to the show getting crazier as it progressed, and the ratings climbed accordingly. Formuliac elements at the beginning of the series were lessened as well, such as reliably-episodic appearances of the Rescue Team and the Supreme Catatonic, in favor of more flexible plot turnouts".
Теперь понятно. *_* потому и выдохлись без спонсорской денежки
Великая мораль: "Мы закончились, но не горюйте, всегда есть новое анимэ" +))))

@музыка: тишь. %)

@настроение: шаманчеги *_*

16:08 

Книги для бабушки, исторические и детективы

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте! Покупаю для бабушки читалку, приеду к ней в августе и в следующий раз уже только следующим летом (в лучшем случае), поэтому задача загрузить в книжку как можно больше литературы, чтобы хватило минимум на год (а бабушка читает очень много).
Посоветуйте, что может подойти? Она любит современные русские детективы (всяких там Марининых, я вообще не разбираюсь), думаю, подойдут любые детективы. Думаю также в направлении скандинавских криминальных романов, в этом я разбираюсь получше, но тоже не особо. Кто там есть кроме Стига Ларссона?
Еще ей нравятся исторические книги, работа с архивными материалами, Морис Дрюон, такое. В этом я тоже не разбираюсь. (Короче, у нас с бабушкой сильно разнятся литературные интересы).
Еще ей ооочень нравится Дэн Браун, есть еще кто-нибудь/что-нибудь в его стиле?
Фантастику она не любит.
Советуйте как можно больше, можно даже не по вышеуказанным жанрам (например, что нравится вашим бабушкам), все равно в книгу влезет куча всего. Спасибо большое за советы заранее!

@темы: Исторический роман, Детектив

14:42 

Доступ к записи ограничен

alex chicago
Let us make a thousand mistakes, cause we will never learn ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:43 

Почему мёртвые не разговаривают

не хочется думать
что ни век, то век железный
Моя тётка была аферисткой, и всему, что она знала, она научилась у своего собственного отца. Пусть дед никогда и не проворачивал больших схем, зато на жизнь ему всегда хватало, и его ни разу не замели, чем он очень гордился. Не высовывайся  —  тебя и не поймают, вот каким принципом он, скорее всего, руководствовался.

Мама же в семейное дело не включилась  —  вместо этого она увлеклась религией и вышла замуж за бухгалтера. Это больше похоже на анекдот, но это чистая правда, и папа здорово помогал мне с домашкой по математике, в то время как на протяжении всего моего детства маминых колоритных родственников держали от меня на расстоянии пушечного выстрела. Ещё бы  —  родители опасались, как бы меня не наставили на неверный, но интересный жизненный путь.

Тётке Кэсси, однако, удалось просочиться в мою жизнь. Благодаря диплому психолога она считалась чуть респектабельней других маминых родичей, но использовала своё умение разбираться в людях совсем не так, как учили в её университете.

Тётка Кэсси была гадалкой.

читать дальше

Автор: daydalia
Источник
Перевод: не хочется думать, редакция: ksensh

@темы: призраки и духи, не своё, наши переводы, колдуны, ведьмы и гадалки

11:50 

lock Доступ к записи ограничен

victor
hääyöaie -- планы на брачную ночь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

Миссия (не)выполнима: освежить французский

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Не знаю, насколько сие возможно, но я попытаю счастья.)

В общем, втемяшилось мне перед поездкой освежить свои знания французского языка, который я когда-то очень, очень давно, в глубокие школьные годы, учила. Учила плотно. Но давно. С 1 по 6 класс :gigi: Но т.к. изучение-обучение было углубленным, я не теряю надежды.

До поездки - меньше месяца. Что можно почитать, полистать, где упражнения повыполнять так, чтобы не спотыкаться о нагромождения букв в слове и всяческие правила чтения, реанимировать свой словарный запас и грамматику? Быть может, есть какие-то методики или видеокурсы для таких страждущих, как я? :D

@темы: Сетевая литература, С чего начать..., Иностранные языки

11:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хороших научных или научно-популярных книг про акул. Можно также советовать и некоторые художественные. Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Природа, Нехудожественная литература

06:47 

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Доброго времени. Интересно, есть ли в литературе произведения на такой сюжет.
Герою (положительному) пришлось убить человека/ приказать убить по должности преступника. Для героя это убийство невыносимо тяжело. В конце преступником с точки зрения общества становится сам ГГ и ждёт такой же расплаты.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:14 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Добрый вечер!
Какие песни Coldplay произвели на вас самое сильное впечатление?

@темы: coldplay

22:22 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
Посоветуйте, пожалуйста, песен на итальянском, в которых одновременно:
- есть более-менее приличный вокал (проговаривание вместо пения, занимающие половину песни речитативы и т.п. - мимо; голос слабый, но приложенный со старанием - годится);
- нет клишированного инди бодро-однообразного электронного звучания, всю песню глушащего вокалиста, равно как и усердной танцевальности.

Иными словами, меньше однотипности, меньше музыки-для-кафе-или-релаксации, больше интересного вокала.
Не раньше 1960-х. Не classical crossover. Не метал/всяческий гроул. Поп-музыка последних десятилетий - если только с сильными голосами (Аннализа и Сильвия Салеми как примеры именно в вокальном плане), но стили а-ля Лаура Паузини, Нина Дзилли, Дольченера, Эмма Марроне и т.п. лучше совсем не предлагать. Поп-музыка 60-70-х - если не кто-то широко известный, может быть интересно.

Из более-менее подходящего.

Rosenrot

главная